2012年09月29日
お茶芽フランスパン
先日の休みの日に、
『お茶芽フランスパン』を作りました。

材料は、強力粉225g・小麦粉25g・塩5g・
芽茶大さじ2杯・ドライイースト少々、水190mlです。

※芽茶は、煎茶などの仕上げ時に、ふるい分けられた小さな茶葉。
柔らかい小さな芽の部分が多いお茶です。
旨味が多く、濃厚な味わいで、食べても渋味が少ないんです。

パン焼き機に、材料全部入れて、約5時間くらいで出来上がりました

お茶の香りがほんのりする、和風フランスパンです。
嬉野紅茶と一緒に頂きました。
お茶をまるごと食べるので、お茶の栄養をまるごと摂取できて、
体にも嬉しいパンです。
くせもない味わいで、ジャムやバターを付けてもおいしですよ~

『お茶芽フランスパン』を作りました。

材料は、強力粉225g・小麦粉25g・塩5g・
芽茶大さじ2杯・ドライイースト少々、水190mlです。

※芽茶は、煎茶などの仕上げ時に、ふるい分けられた小さな茶葉。
柔らかい小さな芽の部分が多いお茶です。
旨味が多く、濃厚な味わいで、食べても渋味が少ないんです。

パン焼き機に、材料全部入れて、約5時間くらいで出来上がりました


お茶の香りがほんのりする、和風フランスパンです。
嬉野紅茶と一緒に頂きました。
お茶をまるごと食べるので、お茶の栄養をまるごと摂取できて、
体にも嬉しいパンです。
くせもない味わいで、ジャムやバターを付けてもおいしですよ~


Posted by ちゃこ at 09:55 | Comments(0) | お茶食べ料理レシピ