2009年06月12日

伊万里の南高梅でジャムを作りました♪

伊万里で取れた、南高梅icon12



伊万里の南高梅でジャムを作りました♪

CHAKOママが梅ジャムを作りましたicon06

伊万里の南高梅でジャムを作りました♪

甘酸っぱ~い、梅ジャムface03

ヨーグルトやパンにとっても合いますよicon22



伊万里の南高梅でジャムを作りました♪

家の中が梅のかおりで大変で~すface03icon10



同じカテゴリー(日記)の記事画像
今年も宜しくお願い致します!
うれしの新茶ジェラート
鯉のぼりシーズン
お茶のテイクアウト
鯉のぼり5月人形♪
フライパンで焙じ茶
同じカテゴリー(日記)の記事
 今年も宜しくお願い致します! (2024-01-08 14:12)
 うれしの新茶ジェラート (2023-06-13 20:04)
 鯉のぼりシーズン (2023-04-15 14:09)
 お茶のテイクアウト (2022-11-11 14:15)
 鯉のぼり5月人形♪ (2022-04-14 14:29)
 フライパンで焙じ茶 (2022-02-08 14:41)

Posted by ちゃこ at 14:53 | Comments(6) | 日記
この記事へのコメント
やっぱり梅で作るジャムはすっぱくなるんですね∑(゚ロ゚〃)!!
Posted by ふるかわ整骨院ふるかわ整骨院 at 2009年06月12日 15:11
梅でジャムも作れるのですね~
(関心)今年は初めて梅酒作りに挑戦しましたので 来年当たり挑戦してみようかな(^^)ホント ヨーグルトと食べると美味しそう♪
Posted by ガジュマル at 2009年06月12日 15:20
ふるかわ整骨院様へ

ジャムもすっぱかですよ~(><)
梅はすっぱさがあるからいいんですよ♪


ガジュマル様へ

梅は疲れもとってくれるし、健康にいい食べ物ですよね☆
CHAKOママも娘も梅酒大好きです!!
Posted by CHAKO娘 at 2009年06月12日 18:13
梅ジャムは4回ほどゆっくり湯溢しするとぜんぜん酸っぱくありません。きれいな見ただけで美味しそうな梅ジャムの出来上がりです。
Posted by いなかのおばちゃん at 2009年06月13日 01:03
chAkoママの梅ジャム

美味しいでしょうね~~

話し変わり お疲れ様でした。
パワーをいただきましよ~~

有難うございます。
Posted by 美由美由 at 2009年06月13日 19:20
いなかのおばちゃん様へ

酸っぱくない作り方もあるんですね!いいことを教えて頂き、ありがとうございます。今度、挑戦してみます♪


美由様へ

先日はお疲れ様でした!

仕事に色々と、お互い頑張りましょうね。またの再会を楽しみにしておりま~す!
Posted by CHAKO at 2009年06月15日 00:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。